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参考データ

健康日本21(第二次)計画(平成25年4月)

【目標項目】食塩摂取量の減少 
平成22年度 10.6g ⇒ 平成34年度  8g(2.6g減少)
循環器疾患の目標と栄養・食生活

栄養・食生活の目標設定の考え方

栄養・食生活の目標設定の考え方
栄養・食生活の目標設定の考え方

生活習慣病等と栄養・食生活の目標の関連

生活習慣病等と栄養・食生活の目標の関連
生活習慣病等と栄養・食生活の目標の関連

兵庫県健康づくり推進実施計画(平成25年4月)

【目標項目】食塩摂取量の減少 
平成20年度 10.0g ⇒ 平成34年度 8g(2.0g減少)
ひょうご食生活実態調査
ひょうご食生活実態調査
ひょうご食生活実態調査【平成20年】
1日の食塩摂取量が10g以上の人が全体で44.6%であった。年代別では、男女ともに60歳代の摂取量が多くなっていた。摂取構成では、調味料からの摂取が多かった。(約6割
 

減塩商品に関する調査結果

減塩取組状況調査集計
 
食品製造者におけるデータをまとめております。
画像をクリックすると閲覧できます。

公益社団法人 兵庫県栄養士会
兵庫県神戸市中央区下山手通4-18-1ひょうご女性交流館401号
TEL.078-251-5311
FAX.078-262-6645

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