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研修会案内

研修会およびイベントのご案内

下記時間での警報発令時は開催地域の発令状況により開催を中止いたしますのでご注意ください
午前研修→7時時点   午後研修→11時時点

スキルアップ 栄養管理研修会

日 時:令和元年2月1日(土)10:00~13:00(受付9:30~)
会 場:のじぎく会館 大会議室201号室
内 容:1、災害に備えた非常食・備蓄食の考え方
    2、病院・福祉施設の備蓄食をみんなで考えよう
講 師:兵庫県広域防災センター防災教育専門員
    神戸大学大学院都市安全センター 田中 健一 氏
定 員:100名
参加費:会 員:無料
    非会員:2000円
申込先:(公社)兵庫県栄養士会事務局
申込締切:令和2年1月24日(金)

大阪会場 医療事業部嚥下調整食ブロック別研修会案内

研修会案内・申込書(514KB)

日    時:令和2年2月15日(土)10:20~(受付9:30~)
会    場:大阪府社会福祉会館5階501号室
    (大阪府中央区谷町7-4-15)
参 加  費:会員3,000円(税込)、非会員6,000円(税込)
参加資格:管理栄養士、栄養士(定員250名)
持 ち 物 :自施設の嚥下調整食の写真(できれば鶏料理)をL版の大きさで印刷
日  程: 
 9:30~      受付
10:20~11:50 講演「摂食嚥下機能障害と食形態」
          講師 大阪大学大学院歯学研究科 高次脳口腔機能学講座 
                            顎口腔機能治療学教室 准教授 野原 幹司先生
12:00~13:00 ランチョンセミナー(株)フードケア(お弁当つき)
13:10~16:30 下記の内容(青字部分)に変更となりました。
                          講義・演習「嚥下調整食分類2013の理解と運用」
                          講師 地域栄養ケアPEACH厚木 代表 江頭 文江 先生
申し込み方法:チラシの裏面申し込み用紙の必要事項を記入し
(公社)大阪府栄養士会へFAXを送付してください。(先着順)
申込締切:令和2年1月31日(金)
 
その他、詳細は左記PDFをご参照ください

令和元年度JDA-DAT兵庫スタッフ研修受講者募集

令和元年度JDA-DAT兵庫スタッフ研修受講者募集(370KB)

期  間:令和元年8月10日(土)~令和元年1月25日(土)
 
その他、内容や申し込み方法などは左記PDFをご参照ください。
※申し込み締切日:令和元年8月2日(必着)
     

研修会の申込について

(所定の申込書がない場合はこちらをご使用ください)
 
上記申込書に必要事項をご記入の上、兵庫県栄養士会事務局までFAXにてお申込みください。
各研修会案内にて所定の申込書を使用していただくよう記載がある場合には、そちらをご利用ください。
 
【申込先】
公益社団法人兵庫県栄養士会事務局
FAX:078-262-6645

公益社団法人 兵庫県栄養士会
兵庫県神戸市中央区下山手通4-18-1ひょうご女性交流館401号
TEL.078-251-5311
FAX.078-262-6645

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