本文へ移動

減塩食品

無塩うどん
  • 無塩うどん
    • 無塩うどん

製法特許の無塩うどんです。

無塩うどん

商品番号:はりま製麺-01
標準小売価格200円(税別)
●無塩うどん

全く塩を使用せず、熱湯のみで捏ね上げた、製法特許の無塩うどんです。
※従来の無塩乾麺の欠点を克服するべく、冷水ではなく熱湯で捏ね上げました(製法特許 第3834734号)。麺のコシ、つるみが特に高い評価をいただいております。
原料小麦粉は国内産小麦100%、減塩食の必要な方、塩分の摂りすぎが気になる方、離乳食に最適です。

【主な販売場所】WEB(自社サイト、無塩ドットコム)、オイシックス

栄養成分(100gあたり)  エネルギー  353kcal
 たんぱく質  9.0g
 脂 質  1.3g
 炭水化物  76.2g
 ナトリウム  0.8mg(食塩相当量 2mg)
 その他
 茹で後のナトリウム1.4mg  HPには
 レシピや製法の説明を掲載しています。
食塩相当量/100gあたり0.002g(ナトリウム量:0.0008g)

公益社団法人 兵庫県栄養士会
兵庫県神戸市中央区下山手通4-18-1ひょうご女性交流館401号
TEL.078-251-5311
FAX.078-262-6645

TOPへ戻る